DNVF-Memorandum III - Methoden für die Versorgungsforschung, Teil 4 - Konzept und Methoden der organisationsbezogenen Versorgungsforschung: Kurzfassung = DNVF-memorandum III - methods for health services research, part 4 - concept and methods for organizational health services research : short version - Ansmann, Lena; Nöst, Stefan; Rölker-Denker, Lars (Das Gesundheitswesen, 2019)
Das Forschungsfeld der organisationsbezogenen Versorgungforschung ist von zunehmender Bedeutung. Ausgehend von der Vertiefung zu Methoden der organisationsbezogenen Versorgungsforschung des Memorandums III, Teil 1 aus dem Jahr 2009 werden die weiterentwickelten Standards und Grundlagen zusammengefasst. Das Memorandum behandelt die theoretische Rahmung, grundlegende Methodenansätze und Methoden zur Konzeption, Evaluation und Implementierung komplexer Interventionen in Versorgungsorganisationen.