DNVF-Memorandum III - Methoden für die Versorgungsforschung, Teil 4 - Konzept und Methoden der organisationsbezogenen Versorgungsforschung: Kurzfassung = DNVF-memorandum III - methods for health services research, part 4 - concept and methods for organizational health services research : short version - Ansmann, Lena; Nöst, Stefan; Rölker-Denker, Lars (Das Gesundheitswesen, 2019)
Das Forschungsfeld der organisationsbezogenen Versorgungforschung ist von zunehmender Bedeutung. Ausgehend von der Vertiefung zu Methoden der organisationsbezogenen Versorgungsforschung des Memorandums III, Teil 1 aus dem Jahr 2009 werden die weiterentwickelten Standards und Grundlagen zusammengefasst. Das Memorandum behandelt die theoretische Rahmung, grundlegende Methodenansätze und Methoden zur Konzeption, Evaluation und Implementierung komplexer Interventionen in Versorgungsorganisationen.
Gesehen am 28.05.2019