"Barocke" Lyrik lesen - Werle, Dirk (Klostermann Rote Reihe, 2019)
Front Cover -- Impressum -- Inhalt -- Legende -- Kap. 1: Der Graben der frühen Neuzeit -- Kap. 2. Barock in Anführungszeichen -- Kap. 3: Was war Lyrik? -- Kap. 4: Literatur und Musik -- Kap. 5: Das lyrische Ich -- Kap. 6: 'Barocke' Popliteratur -- Kap. 7: Zur 'Welthaltigkeit' frühneuzeitlicher Posie -- Kap. 8: Praktiken der Geselligkeit und die Entstehung von Literatur -- Kap. 9: Lyrikbücher als Sammlungen -- Kap. 10: Die Attraktivität von Schäfer- und Landlebendichtung -- Kap. 11: Frühneuzeitliche Literatur und ihre Rezeptionsgeschichte -- Kap. 12: Poetik der Wiederholung -- Kap. 13. Hermeneutik des Einfachen -- Lesetipps -- Bildnachweise -- Namenregister.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: 1500-1700; Poetry; Lyrik; Barock; Deutsch