Handbuch Philosophie der Kindheit - Drerup, Johannes; Schweiger, Gottfried (J.B. Metzler Verlag, 2019)
I Einleitung -- II Kontexte und Konstellationen -- III Grundbegriffe der Philosophie der Kindheit -- IV Ethik und Kindheit - A Grundlagen -- B Ethik der Kindheit: Problemvorgaben und Kontroversen -- C Anwendungsfälle -- V Politik und Kindheit - A Grundlagen -- B Politik der Kindheit: Problemvorgaben und Kontroversen -- C Anwendungsfälle -- Anhang
Keywords: Lehrbuch; Pädagogische Anthropologie; Erziehungsphilosophie; Kind; Ethik; Philosophische Anthropologie; Philosophie