Traumatische Verletzungen des zentralen Nervensystems - Walter, Johannes; Zweckberger, Klaus (Fortschritte der Neurologie, Psychiatrie, 2019)
Traumatische Verletzungen des zentralen Nervensystems stellen die Folge einer äußeren Gewalteinwirkung auf Gehirn oder Rückenmark dar. Sowohl das Schädel-Hirn-Trauma als auch das spinale Trauma sind dynamische Krankheitsbilder, die besondere Anforderungen an Diagnostik und Therapie stellen und somit in spezialisierten Zentren versorgt werden sollten.