Prüfungstrainer Lineare Algebra: 500+ Fragen und Antworten mit interaktivem Online-Trainer - Busam, Rolf; Vogel, Denis; Epp, Thomas (Springer Spektrum, 2019)
Prüfungstrainer zur Vorbereitung auf mündliche oder schriftliche Prüfungen nach den Grundvorlesungen Lineare Algebra; für Studierende der Mathematik als Haupt- oder Nebenfach. Rezension: Der 'Prüfungstrainer' wendet sich an Studierende mit Mathematik als Haupt- oder Nebenfach, die - insbesondere bei der Prüfungs- oder Klausurvorbereitung - den Wunsch verspüren, als Ergänzung zu den Lehrbüchern den Grundstudiums-Stoff der Linearen Algebra noch einmal in pointierter Form vorliegen zu haben, zugespitzt auf dasjenige, was man wirklich wissen und beherrschen sollte, um eine Prüfung erfolgreich zu bestehen und exakte Antworten auf mögliche Fragen formulieren zu können. In einem ... Frage-Antworten-Stil werden die zentralen Begriffe und Beweise der Linearen Algebra wiederholt. Mehr noch als auf die Rechenfähigkeit ... wird Wert auf das Verständnis wichtiger Konzepte gelegt"
Literaturverzeichnis: Seite 251
Keywords: Aufgabensammlung; Lineare Algebra