Privatizing dispute resolution: trends and limits - Cadiet, Loïc; Hess, Burkhard; Requejo Isidro, Marta (Studies of the Max Planck Institute Luxembourg for International, European and Regulatory Procedural Law, 2019)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse der dritten IAPL-MPI Post-Doctoral Summer School, die vom 1. bis 4. Juli 2018 in Luxemburg stattfand. Die Summer School bringt herausragende junge Post-Doc-Forscher zusammen, die sich mit dem europäischen, internationalen und vergleichenden Verfahrensrecht sowie anderen relevanten Mechanismen der Streitbeilegung befassen. Ihnen wird die Möglichkeit geboten, aktuelle Forschungsprojekte offen mit jungen Kollegen und erfahrenen Wissenschaftlern zu diskutieren. Der fruchtbare Generationenmix steht im Mittelpunkt des Projekts, das sich auf prozessualer und materieller Ebene v.a. mit nationalem Recht, der Rechtsvergleichung, dem Europa- und Völkerrecht befasst.