Linguistische Beiträge zur Slavistik: XXIV. JungslavistInnen-Treffen in Köln, 17.-19. September 2015 - Bauer, Anastasia; Bunčić, Daniel (Specimina philologiae Slavicae, 2019)
Dieser Band dokumentiert das XXIV. JungslavistInnen-Treffen, das vom 17. bis zum 19. September 2015 an der Universität zu Köln stattfand. Wie gewohnt wurden auch auf diesem Treffen Themen aus den unterschiedlichsten (inhaltlichen wie methodischen) Bereichen der slavistischen Linguistik behandelt. Im Sammelband finden sich daher genderlinguistische und kulturwissenschaftliche Beiträge ebenso wie aktuelle slavistische Arbeiten zur Syntax, Semantik, Psycho-, Kontakt- und Gebärdensprachlinguistik. Damit liefert der Band mit 11 Beiträgen einen guten Überblick über die aktuelle linguistische Forschung der deutschsprachigen Slavistik
Keywords: Konferenzschrift; Slawische Sprachen; Linguistik; Slawistik