Antibiotika in der Praxis 2019 - 2020: mit Hygieneratschlägen - Frank, Uwe (Springer, 2019)
Generics - Handelsnamen -- Leitsätze der Antibiotikatherapie -- Mikrobiologische Diagnostik: Probenentnahme, Probentransport -- Zusammenarbeit mit Laborärzten und Mikrobiologen -- Der bakteriologische Notfall -- Resistenz wichtiger Erreger -- Häufigste Erreger - Antibiotikaauswahl -- Antibiotika, Antimykotika: Spektrum, Dosierung, Nebenwirkungen -- Antibiotikatherapie der wichtigsten Infektionen in der Praxis -- Mindestbehandlungsdauer von bakteriellen Infektionen -- Versagen der Antibiotikatherapie -- Antibiotikatherapie in der Schwangerschaft und Stillzeit -- Antibiotika bei Lebererkrankungen -- Lokalantibiotika -- Antibiotika- und Infektionsprophylaxe -- Alternative antiinfektiöse Therapie -- Wichtige Hygienefragen aus der Praxis -- Hygiene in der ärztlichen Praxis
Keywords: Antibiotikum