Alles relativ?: Die Suche nach dem Absoluten - Bartelmann, Matthias (Ruperto Carola, 2019)
Es sei eben alles relativ - mit diesen Worten werden Albert Einsteins Relativitätstheorien, die Spezielle und die Allgemeine, oft zusammengefasst. So griffig die Aussage klingt, so sehr behauptet sie das Gegenteil dessen, was diese Theorien tatsächlich leisten. Viel wichtiger für die Physik ist es, dass Einstein auch nach etwas suchte, was hinter allem Relativen steht, etwas, das wir nicht nur in der Physik, sondern tagtäglich beobachten können und das absoluten Bestand hat.