Absolute Wissenschaft in einer absoluten Welt: der Fall Philipp Lenard - Engehausen, Frank (Ruperto Carola, 2019)
Der umstrittene Heidelberger Physiker und Nobelpreisträger Philipp Lenard agierte in fachlichen Kontroversen, vor allem im Streit um Albert Einsteins Relativitätstheorie, mit einer absoluten Selbsteinkapselung. Dies machte ihm auch in seiner politischen Haltung relative - das heißt: die Existenz unterschiedlicher Perspektiven anerkennende - Wahrnehmungen unmöglich.
Gesehen am 11.07.2019
Keywords: Lenard, Philipp -- 1862-1947; Biografie