Fundamentales Verständnis: Computerchemie statt „Trial and Error“ - Dreuw, Andreas (Ruperto Carola, 2019)
Früher war die Theoretische Chemie ein „Sammelbecken für chemische Computernerds“, mittlerweile hat sie sich zu einem zentralen Forschungsgebiet gemausert, das ein fundamentales Verständnis chemischer Prozesse erlaubt. Sie ist das Bindeglied zwischen den allgemeingültigen physikalischen Gesetzen der Quantenmechanik und chemischer Empirie.
Gesehen am 11.07.2019