Systemische Interventionen - Schlippe, Arist von; Schweitzer, Jochen (Vandenhoeck & Ruprecht, 2019)
Systemische Interventionen sehen ein Problem als Geschehen, an dem verschiedene interagierende Menschen beteiligt sind. Störungen, Probleme und Anlässe werden somit im sozialen Kontext betrachtet und behandelt.Systemisches Denken hat sich weite Arbeitsfelder erschlossen, von der Einzel- und Paartherapie über die Supervision bis zur Organisationsentwicklung.Die übersichtliche Einführung enthält viele Beispiele und Detailanweisungen für die praktische Gesprächsführung.
Keywords: Einführung; Systemische Therapie; Gesprächsführung; Systemische Beratung