Die Wirklichkeit der Auferstehung - Eckstein, Hans-Joachim; Welker, Michael (Vandenhoeck & Ruprecht, Neukirchener Theologie, 2019)
Wie kann man in einer naturwissenschaftlich informierten, rationalistisch aufgeklärten und auf die Kraft des gesunden Menschenverstandes bauenden Kultur die Auferstehung des Leibes, die nachösterlichen Erscheinungen Christi und die gegenwärtig schon anbrechende Anteilgabe an der Fülle seines Auferstehungslebens als realistische Sicht der Wirklichkeit verstehen? Wie "wirklich" ist die Auferstehung?
Keywords: Aufsatzsammlung; Auferstehung Jesu