Jurisprudenz und Poesie: die Heidelberger Semester Joseph von Eichendorffs, Karl Gottfried Nadlers und Joseph Victor von Scheffels - Schroeder, Klaus-Peter (Heidelberger Schriften zur Universitätsgeschichte, 2018)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Einleitende Notizen -- 1. Kapitel: Die Heidelberger Universität in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts -- 2. Kapitel: „Und jeden blickt's wie seine Heimat an" - Joseph von Eichendorff (1788-1857) -- 3. Kapitel: „Fröhlich Palz, Gott erhalts" - Karl Gottfried Nadler (1809-49) -- 4. Kapitel: „Also ward ich ein Juriste" - Joseph Victor von Scheffel (1826-1886) -- Literaturverzeichnis -- Abbildungs- und Quellenverzeichnis -- Personenverzeichnis -- Ortsregister -- Backcover.