Sprachwandel: Perspektiven für den Unterricht : Deutsch als Fremdsprache - Moraldo, Sandro M. (Sprache - Literatur und Geschichte, 2018)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- LUDWIG M. EICHINGER: Entwicklungen im Deutschen -- EVA NEULAND: Aktuelle Sprachwandelprozesse als Gegenstand der Reflexion im DaF-Unterricht -- JÜRGEN SCHIEWE: Sprachwandel und Sprachkritik. Theoretische Grundlagen, methodische Überlegungen, Anwendungsbeispiele -- INES BOSE/SVEN GRAWUNDER/CORDULA SCHWARZE: Alles ‚relaTIV!' oder ‚RElativ?' Sprachwandel, (Standard-)Aussprache und DaF-Unterricht -- CLAUDIO DIMEOLA: Die Präpositionen zwischen Stabilität und Wandel: einige Überlegungen für den DaF-Unterricht -- CHRISTA DÜRSCHEID: Internetkommunikation, Sprachwandel und DaF-Didaktik -- SANDRO M.MORALDO: ‚Obwohl ... Nein, danke.' Zur restriktiven und korrektiven Diskursmarkierung in der deutschsprachigen Literatur vom 19. bis 21. Jahrhundert -- Backcover.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Aufsatzsammlung; Fremdsprachenlernen; Sprachwandel; Fremdsprache; Deutsch