Eine magische Stele aus dem Badischen Landesmuseum Karlsruhe (Inv. H 1049) - Quack, Joachim Friedrich (Schriften der Philosophisch-Historischen Klasse der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, 2018)
Umschlag -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- Vorwort -- 1. Das physische Objekt und seine Datierung -- 2. Die Texte und ihre Inhalte -- 2.1 Der Spruch gegen Maga -- 2.2 Der Spruch gegen Apopis -- 2.3 Zur Frage der Datierung des „Ersten Buches zum Niederwerfen des Apopis" -- 3. Vergesellschaftung von Texten -- 4. Die Kompetenz des Skorpionsbeschwörers -- 5. Versuch einer Objektbiographie -- Synoptische Edition der Textzeugen -- Indizes -- Tafeln -- Rückumschlag.