GmbH-Gesetz: Kommentar - Lutter, Marcus; Hommelhoff, Peter; Bayer, Walter; Kleindiek, Detlef (De Gruyter eBook-Paket Rechtswissenschaften, 2020)
Seit über einem halben Jahrhundert setzt das Werk die Maßstäbe im Segment der kompakten Kommentarliteratur zum GmbH-Gesetz. Weil es alle Ansprüche der Praxis erfüllt, gleichzeitig aber auch einen wertvollen Beitrag zur wissenschaftlichen Diskussion leistet und damit die Rechtsentwicklung immer wieder mit gestaltet hat. An einzelnen Merkmalen festgemacht, ergibt sich für den Lutter/ Hommelhoff ein klares Profil: umfassend, übersichtlich, kompakt; prägnant und präzise; innovativ und kreativ; meinungsfreudig und meinungsbildend; weit verbreitet; oft zitiert – insbesondere von der höchstrichterlichen Rechtsprechung; praxisgerecht gewichtet; Unstreitiges in aller Kürze; offene Rechtsfragen werden ausgiebig diskutiert und richtungweisend gelöst. Die 20. Auflage: Auch die 20. Auflage des Lutter/Hommelhoff berücksichtigt wieder zuverlässig sämtliche Neuerungen in Gesetzgebung und Rechtsprechung. Ein Muss für jeden Gesellschaftsrechtler!