Ethik im Gesundheitswesen - Riedel, Annette; Lehmeyer, Sonja (Springer, 2020)
Ethik und professionelle Kompetenz im Pflege- und Gesundheitswesen -- Ansätze und Theorien ethischen Denkens im Pflege- und Gesundheitswesen -- Bereichsethische Spezifikationen und Ausprägung der Ethik im Pflege- und Gesundheitswesen -- Phänomene und Konzepte im Pflege- und Gesundheitswesen und ihre ethischen Implikationen -- Ethische Spannungsfelder im Pflege- und Gesundheitswesen -- Instrumente, Verfahren und Methoden der Ethik zur systematischen Analyse, Reflexion und Entscheidungsfindung -- Ethische Argumentationslinien und Diskurse zu exemplarischen Themen- und Konfliktfeldern der Ethik im Pflege- und Gesundheitswesen