Zwischen Anpassung und Subversion: Sprache und Politik der Assimilation - Kilcher, Andreas B.; Lindner, Urs (Wilhelm Fink, 2019)
Front Matter --Copyright page --Einleitung --Jenseits von starren Grenzen /Andreas Kilcher and Urs Lindner --Theoretische Perspektiven --Assimilation im Spannungsfeld von Hybridität und Pfropfung /Uwe Wirth --Assimilation, Integration und Identität /Michael Dusche --Der anerkennende Dialog als Assimilation /Urs Hofer --Ethnische Magnetisierung /Robert Matthias Erdbeer --Das „Going native“ des primitivistischen Künstlers als extreme Assimilation /Ladina Fessler --„Slave I cannot call him.“ /Alexander Honold --Imitation, Assimilation, Segregation /Urs Lindner --Sprache der Assimilation --Hierarchische vs. reziproke Assimilation /Tilman Borsche --Assimilation als sprachbildende Kraft /Andreas Kilcher --Angst vor der Assimilation /Anika Reichwald --Verteidigung der Differenz /Stephan Braese --Assimilation als Kreolisierung /Patrick Eisenlohr --Hinglish und Banglish /Hans Harder --Politik der Assimilation --Der Jude als Paria /Liliane Weissberg --Verweigerte Sprachassimilation /Hans-Joachim Hahn --„Ein charakterloses Jagen nach Emancipation …“ /Philipp Lenhard --Zwischen Assimilation und Abgrenzung /Johannes Beltz --Mit Differenz leben, oder: die Aussichtslosigkeit der Assimilation /Martin Fuchs --Assimilation in a Postcolonial Context: the Hindu Nationalist Discourse on Westernization /Sylvie Guichard --Back Matter --Autor*innenverzeichnis.
Keywords: Konferenzschrift -- 2012 -- Zürich; Sprachpolitik; Sprachkontakt; Assimilation