Soziale Beziehungen im Alter - wer ist allein, wer ist einsam? : Veränderungen in sozialen Beziehungen über die Lebensspanne ; 40. NAR-Seminar - Wrzus, Cornelia (Netzwerk AlternsfoRschung - NAR, 2019)
Soziale Beziehungen sind für die meisten Menschen ein bedeutsamer, vielleicht sogar der bedeutsamste, Teil ihres Lebens. Gleichwohl ändern sich soziale Beziehungen über das gesamte Leben: in der Anzahl, der Qualität und auch den Auswirkungen auf die Menschen, die an ihnen beteiligt sind. Der Vortrag stellt aktuelle Forschungsergebnisse zum Thema soziale Beziehungen im Erwachsenenalter und höheren Alter vor und erläutert Faktoren, die zur Veränderung sozialer Beziehungen beitragen. Darüber hinaus wird auf die Wirkung von sozialen Beziehungen auf Persönlichkeitsentwicklung und Wohlbefinden, z. B. Lebenszufriedenheit oder Einsamkeit eingegangen.
Videoaufzeichnung (Dauer: 00:28:11 h)
Keywords: Film