Soziale Beziehungen im Alter - mein Mann ist zwar etwas dünn und klapprig, aber...? : Ambivalenzen in jahrzehntelangen Paarbeziehungen ; 40. NAR-Seminar - Riehl-Emde, Astrid (Netzwerk AlternsfoRschung - NAR, 2019)
Im Titelzitat „Mein Mann ist zwar etwas dünn und klapprig, aber...“ kommt eine Ambivalenz zum Ausdruck, die häufig in den Aussagen älterer und alter Paare vermittelt wird. Sind wir enttäuscht über eine solche Aussage nach jahrzehntelanger Beziehung? Mutet dieses Zitat eventuell sogar etwas absurd an? Einerseits kann man sich wundern, andererseits könnte die Aussage Ausdruck einer vielschichtigen Komplexität sein, in der ein über Jahrzehnte austarierter Prozess zum Ausdruck kommt, der viele paarspezifische Themen erfolgreich regelt