Kunst und Demenz - Demenz und Kunst: Beispiele aus der Sammlung Prinzhorn : 41. NAR-Seminar - Röske, Thomas (Netzwerk AlternsfoRschung - NAR, 2019)
Es gibt nicht viele Werke in der Sammlung Prinzhorn von Männern oder Frauen mit der Diagnose „Demenz“. Und sie sind sowohl in der historischen Sammlung als auch in neuerem Bestand seit den 1970 er Jahren zu finden. Verallgemeinerungen für Form und Inhalt lassen sich keine machen. Wie andere Werke des Bestandes auch verblüffen diese vielmehr oftmals durch ihre Individualität und ihre wenn auch eigensinnige Nähe zu Strömungen der Moderne und der zeitgenössischen Kunst.
Videoaufzeichnung (00:28:17 h)
Keywords: Film