Demenz im Rückwärtsgang - Beyreuther, Konrad (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2019)
Immer weniger Menschen erkranken an Demenz – und wenn sie erkranken, dann häufiger später. In den Industrienationen ist die Rate der Demenzerkrankungen über 65-Jähriger in den letzten zwanzig Jahren um etwa ein Viertel gesunken. Die echte Herausforderung ist es nun für uns herauszufinden, welche einzelnen Faktoren oder welche Kombination von Faktoren dafür verantwortlich sind, wie z.B. mehr Bildung, mehr Bewegung, ausreichende und ausgewogene Ernährung sowie die Senkung kardiovaskulärer Risikofaktoren.
Videoaufzeichnung (00:36:11 h)
Keywords: Film