SPECT-Untersuchungen mit dem 123I-markierten Dopamintransporter-Liganden FP-CIT (DaTSCANTM): DGN-Handlungsempfehlung (S1-Leitlinie) = Dopamine Transporter SPECT with I-123 labelled FP-CIT (DaTSCANTM) - Tatsch, Klaus; Gründer, Gerhard (Nuklearmedizin, 2019)
Die S1-Leitlinie soll bei der Indikationsstellung, Durchführung, Interpretation und Befundung von SPECT-Untersuchungen des Dopamintransporters (DAT) mit DaTSCANTM unterstützen. Gegenüber der Vorgängerversion von 2007 berücksichtigt die vorliegende Aktualisierung und Überarbeitung die neuere wissenschaftliche Literatur, zwischenzeitlich veröffentlichte Guidelines der europäischen (EANM) und amerikanischen Fachgesellschaften (SNM), sowie die aktuelle Fassung der S3-Leitlinie „Idiopathisches Parkinson-Syndrom“ der Deutschen Gesellschaft für Neurologie. Zudem finden neue technische Möglichkeiten Berücksichtigung.
Im Titel sind die Zahlen "123" und "TM" hochgestellt
Gesehen am 16.09.2019