Los orígenes de la lengua española en América: Los primeros cambios en las Islas Canarias, las Antillas y Castilla del Oro - Lüdtke, Jens (Lingüística Iberoamericana, 2014)
Frontmatter -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- 1 . EL ESPAÑOL COMO LENGUAHISTÓRICA Y LA HISTORIA DEL ESPAÑOL ULTRAMARINO -- 2 . LOS PERÍODOS DEL ESPAÑOL EN ESPAÑA Y EN ULTRAMAR -- 3 . LAS CONDICIONES DE LA DIFERENCIACIÓN DEL ESPAÑOL CANARIO -- 4 . CONDICIONES DE LA DIFERENCIACIÓN DE LA LENGUA ESPAÑOLA EN LAS ANTILLAS Y EN CASTILLA DE ORO -- 5 . UN BALANCE -- APÉNDICE -- BIBLIOGRAFÍA -- ÍNDICE DE MATERIAS -- ÍNDICE DE VOCES