Narrar la pluralidad cultural: crisis de modernidad y funciones de lo popular en la novela en lengua española : [los trabajos publicados en este tomo fueron presentados en una sección del 17 congreso de la Asociación Alemana de Hispanistas en Tubinga (18 al 21 de marzo de 2009) ...] - Matzat, Wolfgang; Grosse, Max; Caudet, Francisco (Vervuert Verlagsgesellschaft, 2012)
Frontmatter -- Índice -- INTRODUCCIÓN: CRISIS DE MODERNIDAD Y FUNCIONES DE LO POPULAR EN LA NOVELA EN LENGUA ESPAÑOLA / Matzat, Wolfgang -- ESTRATEGIAS NARRATIVAS Y SOCIOCULTURALES: EL PASTOR DE FÍLIDA DE LUIS GÁLVEZ DE MONTALVO / Fabris, Angela -- COMUNIDAD Y SOCIEDAD EN EL QUIJOTE Y EL GUZMÁN DE ALFARACHE / Martín Morán, José Manuel -- «TENED… QUE NO SOY ECCE-HOMO»: EL BUSCÓN, EL INCONSCIENTE POLÍTICO Y LA NUDA VIDA / Folger, Robert -- LA FUERZA SUBVERSIVA DE LA HISTORIA DEL FAMOSO PREDICADOR FRAY GERUNDIO DE CAMPAZAS, ALIAS ZOTES (1758) DE JOSÉ FRANCISCO DE ISLA1: EL DEBATE METATEXTUAL SOBRE LA POETICIDAD DE LA NOVELA / Gunia, Inke -- LA GAVIOTA: UNA LECTURA A CONTRAPELO / Weich, Horst -- DESPRIVATIZANDO EL WERTHER: REESCRITURA, IRONÍA Y ALEGORÍA NACIONAL EN SAB DE GERTRUDIS GÓMEZ DE AVELLANEDA / Leopold, Stephan -- DE PÉREZ REVERTE A PÉREZ GALDÓS Y GOYA: UNA RETROSPECTIVA SOBRE EL MITO DEL DOS DE MAYO / Neuschäfer, Hans-Jörg -- EL SUEÑO DE UN LIBERAL: IMÁGENES GROTESCAS EN LAS PRIMERAS NOVELAS DE PÉREZ GALDÓS / Karimi, Kian-Harald -- POSITIVISMO Y POÉTICA: LA CARNAVALIZACIÓN DE LAS CIENCIAS EN EL DOCTOR CENTENO DE BENITO PÉREZ GALDÓS / Weiser, Jutta -- DEGENERACIÓN Y CRISIS DE LA PROVINCIA EN LOS PAZOS DE ULLOA / Welge, Jobst -- SU ÚNICO HIJO Y UNA MEDIANÍA DE CLARÍN: ¿FINAL DEL MODELO DISCURSIVO REALISTA-NATURALISTA? / Caudet, Francisco -- UN CRONOTOPO FOLCLÓRICO: LA NOCHE DE SAN JUAN EN LA NOVELA REALISTA ESPAÑOLA DE LOS SIGLOS XIX Y XX / Wolfzettel, Friedrich -- ECOS, INCRUSTACIONES, REFLEJOS, APROPIACIONES Y OTRAS ESTRATEGIAS EN NARRADORES DEL SIGLO XX / Carmen Porrúa, Mª. -- SOBRE LADRÓN DE LUNAS DE ISAAC MONTERO ANTE EL FONDO DE LA TEORÍA BAJTINIANA / Geisler, Eberhard -- INTÉRPRETES, VOCES Y SIGNIFICADO: A PROPÓSITO DE CUATRO NOVELAS DEL CARIBE HISPANO / León García, Héctor -- SOBRE LOS AUTORES