Isis im Römischen Reich: Teil 1: Die Göttin im griechisch-römischen Ägypten. Teil 2: Adaption(en) des Kultes im Westen - Nagel, Svenja (Harrassowitz Verlag, 2018)
Teil 1: Die Göttin im griechisch-römischen Ägypten -- Cover -- Title Page -- Table of Contents -- Vorwort und Danksagung -- Einleitung -- 1 Der Isiskult in Ägypten und im Mittelmeerraum - Bisheriger Forschungsstand und Zielsetzung -- 2 Methodik und Gliederung -- 3 Technische Vorbemerkungen -- Herrin der Beiden Länder: Isis in den Texten und ergänzenden Zeugnissen des Griechisch-Römischen Ägypten -- 4 Isis und ihre Lokalformen in den Tempeln nach den hieroglyphischen Inschriften sowie ergänzenden Texten -- 4.1 Philae, Isisheiligtum (und Bigge) -- 4.1.1 Kommentierte Übersetzung der Inschriften -- 4.1.1.A Zentrale Texte: Hymnen, Bandeau-Inschriften, Epithetareihen -- 4.1.1.B Ergänzende Texte in Ritualszenen u. a. -- 4.1.1.C Ergänzende Texte aus Bigge, Isis- und Osiristempel -- 4.1.2 Philae: Gesamtkommentar zu den Texten und der Isis-Theologie des Heiligtums (inkl. Bigge) -- 4.2 Assuan, Isistempel -- 4.2.1 Kommentierte Übersetzung der Inschriften -- 4.2.1.A Zentrale Texte: Hymnen, Bandeau-Inschriften, Epithetareihen -- 4.2.1.B Ergänzende Texte in Ritualszenen u. a. -- 4.2.2 Assuan: Gesamtkommentar zu den Texten und der Isis-Theologie des Heiligtums -- 4.3 Nubische Tempel -- 4.3.1 Kommentierte Übersetzung zentraler Inschriften -- 4.3.1.1 Dakke, Thoth-Tempel -- 4.3.1.2 Kalabscha, Mandulis-Tempel -- 4.3.2 Nubien: Gesamtkommentar zu den Texten und der Isis-Theologie der nubischen Tempel (Dakke, Kalabscha und weitere) -- 4.4 Behbeit el-Hagar, Isisheiligtum -- 4.4.1 Kommentierte Übersetzung der Inschriften -- 4.4.1.A Zentrale Texte: Hymnen, Bandeau-Inschriften, Epithetareihen -- 4.4.1.B Ergänzende Texte in Ritualszenen u. a. -- 4.4.2 Behbeit el-Hagar: Gesamtkommentar zu den Texten und der Isis-Theologie des Heiligtums -- 4.5 Edfu, Horustempel -- 4.5.1 Kommentierte Übersetzung der Inschriften.
Überarbeitete Dissertation
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Hochschulschrift; Geschichte; Isiskult; Römisches Reich