Hochintensives funktionelles Training (HIFE-Programm): ein effektives Trainingsprogramm für Senioren - Heldmann, Patrick (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2019)
Schwedische Physiotherapeuten haben ein „Hochintensives funktionelles Training“ (HIFE-Programm) für Senioren entwickelt. Das Ziel dieses Programms ist es, die Beinkraft, Balance und Mobilität der Senioren zu verbessern. Dabei wird funktionsspezisch und alltagsrelevant trainiert. Das Programm wurde mittlerweile auch erfolgreich in deutschen Pflegeheimen getest. In dem Vortrag wird das HIFE-Programm den interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmern vorgestellt.
1 Videoaufzeichnung
Der Vortrag fand am Tag der offenen Tür des Netzwerks Alternsforschung, 20. Mai 2017 an der Universität Heidelberg statt