Lebenssinn und Lebensfreude – trotz und mit Demenz? - Bär, Marion (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2019)
Lebenssinn und Lebensfreude“ – ist das ein Thema angesichts der Demenz, einer Krankheit, die es zunehmend schwer macht, die Welt und das eigene Sein zu begreifen? Selbstverständlich! Im Vortrag erfahren Sie, wie man die sinnorientierte Philosophie des Wiener Psychiaters Viktor Frankl nutzen kann, um Herausforderungen und Ressourcen zum Sinn selbst bei fortgeschrittener Demenz zu verstehen, und was dies für die P ege und Begleitung von Menschen mit Demenz bedeute
1 Videoaufzeichnung
Der Vortrag fand am Tag der offenen Tür des Netzwerks AlternsfoRschung, 20. Mai 2017 an der Universität Heidelberg statt