Ballschule Handball - Knobloch, Ina; Pieper, Mareike; Uhrmeister, Jörn (Buchreihe Ballschule, 2020)
Die Ballschule Handball basiert auf einer sportspielübergreifenden Ausbildung mit zunehmender Orientierung am Anforderungsprofil der Sportart Handball. Die Kinder im Alter von ca. 9-12 Jahren lernen die Grundstruktur des Handballspiels kennen und erwerben koordinativ-konditionelle, technische und taktische Basiskompetenzen, die ein erfolgreiches Agieren in allen Spielphasen des Kinderhandballs ermöglichen. Vielseitigkeit, Handlungsschnelligkeit und Spaß am Spiel sowie das Erlernen erster Grundtechniken stehen im Vordergrund. Zudem beinhaltet der Band Hinweise zum altersgerechten Aufwärmen und zur Verletzungsprophylaxe.