Schönheit aus psychologischer Sicht - Funke, Joachim (Heidelberger Jahrbücher online, 2019)
In diesem Beitrag wird ein kleiner Ausschnitt der psychologischen Forschung zum Thema „Schönheit“ thematisiert. Es werden Bezüge zu psychischer Krankheit, Ehrfurcht, der Attraktivität von Gesichtern, Schulnoten und Partnerwahl hergestellt und durch empirische Befunde belegt.