Psychiatrie und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters - Fegert, Jörg M.; Resch, Franz; Plener, Paul L.; Kaess, Michael; Döpfner, Manfred; Konrad, Kerstin; Legenbauer, Tanja (Springer Reference Medizin, 2019)
Entwicklung im Kindes- und Jugendalter -- Prägende Umweltbedingungen für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen -- Risiko und Vulnerabilität -- Klassifikation und Diagnostik -- Prävention und Therapie -- Recht und Begutachtung -- Ethik und Geschichte -- Epilepsie -- Akute und chronische Psychosyndrome -- Missbrauch und Abhängigkeit -- Psychosen -- Affektive Störungen -- Zwangs- und Angststörungen -- Anpassungs- und Belastungsstörungen, PTSD -- Selbstbeschädigung -- Dissoziative, somatoforme Störungen -- Essstörungen, Adipositas, Ausscheidungsstörungen -- Persönlichkeitsstörungen -- Störungen der sexuellen Entwicklung -- Intelligenzminderung -- Umschriebene Entwicklungsstörungen schulischer Fertigkeiten -- Tourette- und Tic-Störungen -- Autismus-Spektrum-Störungen -- Hyperkinetische Störungen -- Störungen des Sozialverhaltens -- Bindungsstörungen -- Suizidalität und Notfälle in der Kinder- und Jugendpsychiatrie