Philosophie der Existenz: Aktuelle Beiträge von der Ontologie bis zur Ethik - Luckner, Andreas; Ostritsch, Sebastian (Abhandlungen zur Philosophie, 2019)
Einleitung -- Ipsum Esse subsistens. Thomas von Aquin und die existierende Existenz -- Existenz, Zeit und Ewigkeit in Spinozas Ethik -- Frege über Existenz und die Hierarchie der Funktionen -- Sein und Existenz -- Die logische Phänomenologie der Existenzaussagen -- Existenz und Quantifikation: Vier Arten der existentiellen Implikation von Quantifikationen -- Wo ist er denn, der Osterhase? Überlegungen zur Bezugnahme in fiktionalen Kontexten -- Die Zeitlosigkeit der Existenz und das Vergehen der Zeit -- Was heißt (eigentlich) ‚authentisch existieren‘?- Autorenverzeichnis