Tutorium Physik fürs Nebenfach: übersetzt aus dem Unverständlichen - Kommer, Christoph; Tugendhat, Tim; Wahl, Niklas (Springer Spektrum, 2019)
I Klassische Mechanik -- 1 Grundlagen. 2 Translationsbewegung. 3 Kräfte und Bewegung im Kraftfeld. 4 Energie und Arbeit. 5 Der Stoß. 6 Physik ausgedehnter Körper und Rotation. 7 Wellen, Schwingungen und Periodisches. 8 Physik der Fluide: Hydrostatik und –dynamik. 9 Spezielle Relativitätstheorie -- II Thermodynamik -- 10 Temperatur und Wärme. 11 Gase. 12 Zustandsänderungen und Kreisprozesse. 13 Kinetische Gastheorie -- III Elektrizität und Magnetismus -- 14 Elektrostatik. 15 Elektrodynamik. 16 Magnetismus. 17 Elektromagnetische Wellen -- IV Optik -- 18 Geometrische Optik. 19 Welleneigenschaften des Lichts. 20 Beugung am Spalt und Gitter. 21 Das Lichtmikroskop -- V Moderne Physik -- 22 Quantenmechanik. 23 Atom- und Molekülphysik. 24 Kernphysik. 25 Festkörperphysik -- VI Das physikalische Praktikum -- 26 Grundlagen. 27 Beispielversuch: Millikans Elementarladung. A Mathematischer Anhang. Index
Keywords: Lehrbuch; Physik