Bildung als Chance - Wirkungsstudie, abschließender Projektbericht - Then, Volker (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2019)
Mit „Bildung als Chance“ startete die Haniel Stiftung eine Kooperation zur Stärkung der Bildungschancen von Schüler*innen des Ruhrgebiets. Das Projekt versteht sich als Beitrag, der vom Strukturwandel besonders getroffenen Bevölkerung des Ruhrgebiets einen Weg aus den Armuts-, Arbeitslosigkeits- und Perspektivproblemen zu ebnen. Das CSI hat gemeinsam mit den Akteuren in der Region "Bildung als Chance" in zwei Schritten evaluiert und Handlungsempfehlungen entwickelt.