Gemeinschaftsorientierte Wohnmodelle und klassisches „Betreutes Wohnen“: Wirkungen verschiedener Wohnformen auf ältere Menschen - Krlev, Gorgi; Then, Volker (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2018)
Die vorliegende Untersuchung ist vor dem Hintergrund eines länger bestehenden Interesses an sozialer Wirkungsmessung, und speziell der Untersuchung von Effekten verschiedener Lebensformen im Alter entstanden. Zum einen schließt die vertiefte Analyse an die sogenannte SONG Studie an, in der gemeinschaftsorientierte Wohnmodelle auf mehreren Ebenen auf ihre soziale Wirkung hin untersucht wurden. Zum anderen basiert dieser Bericht auf einer breit angelegten Untersuchung sozialer Wirkung im Rahmen von Gorgi Krlevs Promotion an der Universität Oxford.