Eine Frau stört das Festessen: eine Unterrichtsreihe zu Lukas 7,36-50 für die Grundschule - Busch, Peter; Beil, Brigitte; Heller, Horst (Religionspädagogische Hefte. Primar- und Sekundarstufe, 2019)
Die Unterrichtsreihe arbeitet mit einem Bodenbild, das Schritt für Schritt aufgebaut wird. In einer ersten Unterrichtsstunde wird erzählt, wie der oberste Diener und seine Frau das Speisezimmer ihres Herrn für das Festmahl vorbereiten. In einer zweiten Unterrichtsstunde wird erzählt, wie eine unbekannte Frau das Festessen der Männergesellschaft stört. In einer dritten Unterrichtsstunde entwerfen die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe eines Arbeitsblattes eine mögliche Fortsetzung der Geschichte.
Keywords: Unterrichtseinheit; Schuljahr 4; Schuljahr 3; Religionsunterricht; Salbung in Bethanien