Miteinander am Tisch: von der Tischgemeinschaft mit Jesus zur Abendmahlsgemeinschaft heute : eine Unterrichtsreihe füf die Förderschule und die Grundschule - Busch, Peter; Beil, Brigitte; Heller, Horst (Religionspädagogische Hefte. Primar- und Sekundarstufe, 2019)
Die Unterrichtseinheit schlägt einen Bogen von den Festmählern mit Jesus über die nachösterlichen Mahlgemeinschaften der ersten Christen bis hin zur Abendmahlspraxis heute. Der Tisch ist dabei das verbindende Element. Jesus teilte Brot und Wein und beauftragte seine Jünger, diese Tradition fortzuführen