Essen, Trinken, Gottesreich: eine Unterrichtsreihe zu den Festmahlgeschichten im Lukasevangelium - Busch, Peter; Beil, Brigitte; Heller, Horst (Religionspädagogische Hefte. Primar- und Sekundarstufe, 2019)
Die Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich zunächst mit den für sie fremden Gepflogenheiten eines Gastmahls in der Zeit Jesu. In einem zweiten Schritt lesen sie lukanische Festmahlgeschichten und erarbeiten Grundzüge der Theologie Jesu.
Keywords: Unterrichtseinheit; Sekundarstufe 1; Religionsunterricht; Gastmahl