Prävention muss effizienter werden = Prevention must become more efficient - Porzsolt, Franz; Weiß, Christel (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2016)
Der Begriff „Prävention“ wird mit unterschiedlichen Bedeutungen verwendet. Fehler können vermieden werden, indem unterschiedliche Inhalte auch mit unterschiedlichen Begriffen bezeichnet werden. Diese Fehler beziehen sich auf fünf verschiedene Dimensionen wie Zielpopulation, Endpunkt sowie Methoden zum Screening, Diagnostik und Therapie. Valide Information lässt sich durch Präventionsstrategien nur gewinnen, wenn in allen fünf Dimensionen angemessene Parameter gewählt werden.
Gesehen am 04.11.2019