Rechtsprobleme einer persönlich in die Existenzbedrohung führenden Organhaftung im Recht der Aktiengesellschaft - Bahlinger, Simon (Studentische Zeitschrift für Rechtswissenschaft Heidelberg, 2017)
Tag für Tag stehen Führungskräfte in Unternehmen vor schwierigen Entscheidungen, die - sollten sie sich als falsch erweisen - schnell gravierende Schäden auslösen können. Die öffentliche Wahrnehmung nach der Finanzkrise, Manager dürften selbst bei krassem Fehlverhalten mit üppigen Abfindungen rechnen, ohne persönlich für die entstandenen Schäden geradestehen zumüssen, hat sich längst gewandelt. Wachgerüttelt durch das aufsehenerregende „Neubürger“-Verfahren mit seinem tragischen Ausgang im Freitod des ehemaligen Siemens-Vorstandsmitglieds mehren sich die Stimmen, die für eine Haftungsbegrenzung plädieren. Der Beitrag widmet sich diesem Themenfeld.
Gesehen am 04.11.2019