Intervallentbindung bei Drillingsgraviditäten - Jauch, Sarah; Elsässer, Michael; Kuß, Navina; Sohn, Christof; Fluhr, Herbert (Geburtshilfe und Frauenheilkunde, 2019)
Die Fortsetzung einer Schwangerschaft nach Abort eines Drillings ist eine große Herausforderung und maßgeblich für das Survival und Outcome der intrauterin verbleibenden Feten. Durch eine asynchrone Entbindung können die extrauterine Lebensfähigkeit erreicht und die intrauterine Reifung sowie die weitere Entwicklung der Kinder entscheidend beeinflusst werden. Die beiden hier diskutierten Fälle zeigen einen erfolgreichen interdisziplinären Ansatz der Intervallentbindung bei Drillingen, der die Möglichkeit der Schwangerschaftsprolongation nach Abort eines Drillings unterstreicht.
Gesehen am 08.11.2019