Handbuch historische Narratologie - Contzen, Eva von; Tilg, Stefan (Springer eBooks J.B. Metzler Humanities, 2019)
I Vormoderne Konzepte und Kontexte des Erzählens -- 1 Theorien und Praktiken – Antike / Theories and Practices – Antiquity -- 2 Theorien und Praktiken – Mittelalter -- 3 Theorien und Praktiken – Frühe Neuzeit -- 4 Literaturbetrieb – Antike -- 5 Literaturbetrieb – Mittelalter -- 6 Literaturbetrieb – Frühe Neuzeit -- II Erzähltheoretische Kategorien -- 7 Autor und Erzähler – Antike -- 8 Autor und Erzähler – Mittelalter -- 9 Autor und Erzähler – Frühe Neuzeit -- 10 Figur – Antike / Character – Antiquity -- 11 Figur – Mittelalter / Character – Middle Ages -- 12 Figur – Frühe Neuzeit -- 13 Perspektive – Antike -- 14 Perspektive – Mittelalter -- 15 Perspektive – Frühe Neuzeit / Perspective – Early Modern Period -- 16 Zeit – Antike -- 17 Zeit – Mittelalter -- 18 Zeit – Frühe Neuzeit -- 19 Raum – Antike -- 20 Raum – Mittelalter -- 21 Raum – Frühe Neuzeit -- 22 Handlung und Handlungslogik – Antike -- 23 Handlung und Handlungslogik – Mittelalter -- 24 Handlung und Handlungslogik – Frühe Neuzeit -- III Forschungsberichte -- 25 Klassische Philologie / Classics -- 26 Anglistik / Medieval English Studies -- 27 Germanistik -- 28 Skandinavistik -- 29 Romanistik -- 30 Byzantinistik / Byzantine Studies -- 31 Islamische Welt -- 32 Japanologie -- 33 Ägyptologie -- Anhang -- Autorinnen und Autoren -- Register