Das Gebot der Konfliktbewältigung im Rahmen der FFH-Verträglichkeitsprüfung: eine Analyse vor dem Hintergrund der Entscheidung des Bundesverwaltungsgerichts 4 BN 32.13 vom 24.3.2015 - Vorfelder, Annika (Studentische Zeitschrift für Rechtswissenschaft Heidelberg, 2016)
Der folgende Beitrag befasst sich vor dem Hintergrund der Entscheidung des Bundesverwaltungsgerichts 4 BN 32.13 vom 24.3.2015 mit der Frage, wie sich das Gebot der Konfliktbewältigung im Rahmen der FFH-Verträglichkeitsprüfung verhält. Zunächst wird der Lösungsansatz des Bundesverwaltungsgerichts dargestellt. Sodann wird untersucht, ob sich die Lösung des Gerichts in die bisherige Rechtsprechung einfügt. Ziel der Analyse ist es, die neuartigeProblematik beim Zusammentreffen nationaler Gebote mit unionsrechtlichen Strukturen herauszuarbeiten, um so Unterschiede erkennen und sachgerechte sowie systematisch stimmige Lösungsansätze entwickeln zu können.