Beidseitige periorbitale Gesichtsschwellung = Bilateral periorbital facial swelling - Kern, Coralie; Rotter, Nicole; Lammert, Anne (Laryngo-Rhino-Otologie, 2019)
Wir berichten über den seltenen Fall einer beidseitigen periorbitalen nekrotisierenden Fasziitis (PONF) bei einem 86-jährigen Patienten und dessen erfolgreicher Therapie basierend auf einer breit angelegten intravenösen Antibiose, frühzeitigem radikalen chirurgischen Débridement und zweizeitiger plastischer Rekonstruktion.
Gesehen am 04.12.2019