Digitale Transformation und Unternehmensführung: Trends und Perspektiven für die Praxis - Schellinger, Jochen; Tokarski, Kim Oliver; Kissling-Näf, Ingrid (Springer Gabler, Open, 2020)
Von der digitalen Transformation zur digitalen Unternehmensführung -- Digitale Transformation und Open Access von Forschungsresultaten in der Schweiz -- Plattformbasierte Dienstleistungen -- Gamification in Unternehmen -- Cybersicherheit als Führungsaufgabe in Schweizer KMU -- Ambidextrie – der organisationale Drahtseilakt -- Digitalisierung: Perspektiven für Arbeitsmodelle der Zukunft in Wirtschaft und Verwaltung -- Digitale Transformation und Human Resource Management -- Big Data Analytics -- Kryptowährungen -- Das Potential von Smart Contracts an einem Beispiel aus der Finanzbranche – Smart Rating -- Erfolgsfaktoren für die Kundengewinnung mit digitalem Marketing -- Augmented Reality als Entscheidungshilfe beim Möbelkauf -- Online Abonnement-Vermarktung -- Social Influencer
Keywords: Digitalisierung; Management