Materia prima: Zur Semantik des Begriffs in naturkundlichen Sachschriften des 16. Jahrhunderts - Dück, Katharina (Edition Centaurus – Neuere Medizin- und Wissenschaftsgeschichte, 2019)
Materia prima als physisches Seinsprinzip -- Materia prima als praephysisches Seinsprinzip -- Mataria prima als metaphysisches Seinsprinzip