Sportpsychologie: Grundlagen und Anwendung - Schüler, Julia; Wegner, Mirko; Plessner, Henning (Springer eBooks Psychology, 2020)
Einleitung -- I Kognition -- Wahrnehmung und Aufmerksamkeit -- Lernen und Gedächtnis -- Neurokognition und Bewegung -- Urteilen und Entscheiden -- Embodied Cognition -- II Motivation -- Motivation und Ziele -- Intrinsische Motivation -- Implizite Motive im Sport -- Volition im Sport -- III Emotion -- Emotionen im Sport -- Angst im Sport -- IV Persönlichkeit und Entwicklung -- Person, Situation und Person-Situation-Interaktion im Sport -- Persönlichkeitsentwicklung durch Sport -- Körperliche Aktivität über die Lebensspanne – Persönlichkeit und körperliche Aktivität -- V Soziale Prozesse -- Soziale Einflüsse durch Zuschauende -- Gruppenleistungen -- Interaktion und Kommunikation -- VI Leistungssport -- Selbstregulation im Leistungssport -- Kognitives Training -- Gruppendynamik und Teambuilding im Sport -- Talentauswahl und -entwicklung im Sport. VII Gesundheit -- Modelle zur Erklärung der Veränderung von Gesundheitsverhalten und körperlicher Aktivität -- Sport, Wohlbefinden und psychische Gesundheit -- Sport, Stress und Gesundheit -- Sport, Krankheit und Verletzungen