Sportpsychologie: Verständnisgrundlagen für mehr Durchblick im Fach - Brand, Ralf; Schweizer, Geoffrey (Springer, 2019)
Wen interessiert’s? Warum dieses Lehrbuch geschrieben werden musste -- Für die ganz Ungeduldigen: Sportpsychologie-Basics ultrakompakt -- Wie erklärt man, was Sportpsychologie ist? Prolog, vier Bezugspunkte und dann Fazit -- Ohne Theorien geht’s nicht. Ein Überzeugungsversuch!- Ohne Methodenwissen geht’s nicht. Ist gar nicht so kompliziert!- Das Grundmodell psychologischer Verhaltenserklärung: Konzepte und Fachbegriffe für die Sportpsychologie -- Perspektive Leistung und Leistungsverbesserung -- Perspektive Bewegung, Sport und Gesundheit -- Perspektive Beratung und Training im Leistungssport -- Perspektive Sportunterricht und Schule -- Sportpsychologie checken: So kommt man durch!
Keywords: Sportpsychologie